世界遺産第一号 Galapagosへ ♪ その3
2011年 11月 03日
IzaberaからSantaCurzへ移動する朝
まず荷物の検査がある
これはどこの島でも同じで そこそこの島の生態を壊さないように
種のあるものや 生ものを持ち運ばないような検査になる
食べ物は残さず おいていくタチなので その辺はすんなりクリア!
船に乗る準備OKだったが ここでハプニング。。。
いっしょに乗ってきたはずの 欧米人カップル
なぜか他の船に乗せられる・・・
そこで言い合いになり 少し出遅れるが
ちゃんと見れましたよ この光景☆
大好きな朝焼けの色♪
島を出てから2時間半 さて到着する島も見えてきたぞと思ったとき
なんと本日朝7時にして早くも2度目のトラブル。。。
エンジン故障で 他の船が救援に来たのである
でも 乗り換えたりせず そのまま海の上で30分ほど放置
しかしそこにも具合の悪い人間は沢山居て いつ吐くか?と冷や冷やだった
雨の中何とか無事に?島に到着!
あ~よかったねと Cafeにてmailチェック
それから新たな宿に行き 今度はCharlsDarwinのゾウガメさんにご挨拶へ
今日は居ますかね?
憧れのLonesome Jorge様☆
と 家を覗いてみると・・・
あ~~~~!
首がながぁい^^
初対面で どきどきしながらも 写真はちゃんと収めましたよ
そこから3日 SantaCruzにて過ごしました
ただ Beachに行ったり Cafeやアイス屋さんをはしごしたり
最終日には1日7食も食べて 体重もすごいことになりましたが
本当にリラックスできた滞在となりました
SantaCurzに友達も出来 また次の滞在もなお楽しくなりそうです
今度は5月
また違う時期に違う動物さんにお会いしたいと思います
あ そそ。
最後になりましたが この島で食べたものを一気に載せたいと思います~!
海岸地方名物の「ボロン」バナナ(芋みたいな品種)とチーズで出来ています
こんな石焼ピザ 初めて!
朝食付きであれば 大体どこもこんな感じ
紅茶はいろんな種類ですが 私は絶対コーヒーです
お寿司も びっくりするほど 美味しかった~!
山岳地帯では絶対に出ない あのお米のもちもち感☆
沸点100度 恐るべし・・・
そして これは絶対にはずせない
ラムレーズンアイスクリーム!
世界中旅していて 初めて巡り合った すごい味!
そしてこのコンビ ↓ 最強~~♪
私の中でラムレーズンランキング世界No1です^^
それから 普通サイズで30cm強のイセエビちゃんたち
色もすごいでしょ?
そしてこれも必須ですねぇ
濃厚スィ~~~ツ(^皿^)
最後に 絶対にはずせない これら☆
毎日1食は必ず食べました
エクアドル風「セビッチェ」
なぜエクアドル風かというと 実はこれ南米では有名な名前の料理
国により中身が若干違うようですが
ほとんどの国が カルパッチョのような
生の魚にレモン汁なんかをかけてる海鮮サラダ風が主なところ
ここは紛れも無く スープ状になっているのです!
そしてこれ ↑9日間居てめでたく1位に輝いたセビッチェ様
他のと比べ あからさまにスープが違うのです☆
ちなみにこちら 付けあわせとして出てくるバナナチップス
バナナチップスと聞くと 皆甘いのかと想像しがちですが
エクアドルには甘いのと しょっぱいのと すっぱいのがあります
付け合せはたいていしょっぱいほうですが たまにレモン風味が出ることも^^
またセビッチェ求め すぐに飛んでゆきたい~~~(@u@)
楽しかった9日間
あっという間に終わった連休でした
休みって終わるの早いんだよなぁ。。
次回は絶対に 憧れの鳥さんたちに会うんだ^^
それまで待っててね~~~♪
まず荷物の検査がある
これはどこの島でも同じで そこそこの島の生態を壊さないように
種のあるものや 生ものを持ち運ばないような検査になる
食べ物は残さず おいていくタチなので その辺はすんなりクリア!
船に乗る準備OKだったが ここでハプニング。。。
いっしょに乗ってきたはずの 欧米人カップル
なぜか他の船に乗せられる・・・
そこで言い合いになり 少し出遅れるが
ちゃんと見れましたよ この光景☆
大好きな朝焼けの色♪
島を出てから2時間半 さて到着する島も見えてきたぞと思ったとき
なんと本日朝7時にして早くも2度目のトラブル。。。
エンジン故障で 他の船が救援に来たのである
でも 乗り換えたりせず そのまま海の上で30分ほど放置
しかしそこにも具合の悪い人間は沢山居て いつ吐くか?と冷や冷やだった
雨の中何とか無事に?島に到着!
あ~よかったねと Cafeにてmailチェック
それから新たな宿に行き 今度はCharlsDarwinのゾウガメさんにご挨拶へ
今日は居ますかね?
憧れのLonesome Jorge様☆
と 家を覗いてみると・・・
あ~~~~!
首がながぁい^^
初対面で どきどきしながらも 写真はちゃんと収めましたよ
そこから3日 SantaCruzにて過ごしました
ただ Beachに行ったり Cafeやアイス屋さんをはしごしたり
最終日には1日7食も食べて 体重もすごいことになりましたが
本当にリラックスできた滞在となりました
SantaCurzに友達も出来 また次の滞在もなお楽しくなりそうです
今度は5月
また違う時期に違う動物さんにお会いしたいと思います
あ そそ。
最後になりましたが この島で食べたものを一気に載せたいと思います~!
海岸地方名物の「ボロン」バナナ(芋みたいな品種)とチーズで出来ています
こんな石焼ピザ 初めて!
朝食付きであれば 大体どこもこんな感じ
紅茶はいろんな種類ですが 私は絶対コーヒーです
お寿司も びっくりするほど 美味しかった~!
山岳地帯では絶対に出ない あのお米のもちもち感☆
沸点100度 恐るべし・・・
そして これは絶対にはずせない
ラムレーズンアイスクリーム!
世界中旅していて 初めて巡り合った すごい味!
そしてこのコンビ ↓ 最強~~♪
私の中でラムレーズンランキング世界No1です^^
それから 普通サイズで30cm強のイセエビちゃんたち
色もすごいでしょ?
そしてこれも必須ですねぇ
濃厚スィ~~~ツ(^皿^)
最後に 絶対にはずせない これら☆
毎日1食は必ず食べました
エクアドル風「セビッチェ」
なぜエクアドル風かというと 実はこれ南米では有名な名前の料理
国により中身が若干違うようですが
ほとんどの国が カルパッチョのような
生の魚にレモン汁なんかをかけてる海鮮サラダ風が主なところ
ここは紛れも無く スープ状になっているのです!
そしてこれ ↑9日間居てめでたく1位に輝いたセビッチェ様
他のと比べ あからさまにスープが違うのです☆
ちなみにこちら 付けあわせとして出てくるバナナチップス
バナナチップスと聞くと 皆甘いのかと想像しがちですが
エクアドルには甘いのと しょっぱいのと すっぱいのがあります
付け合せはたいていしょっぱいほうですが たまにレモン風味が出ることも^^
またセビッチェ求め すぐに飛んでゆきたい~~~(@u@)
楽しかった9日間
あっという間に終わった連休でした
休みって終わるの早いんだよなぁ。。
次回は絶対に 憧れの鳥さんたちに会うんだ^^
それまで待っててね~~~♪
by angelyummy1
| 2011-11-03 05:30
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